Aviso de Privacidad

De conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), Industrias AlEn S.A. de C.V., sus subsidiarias y afiliadas (“AlEn”), con domicilio en Boulevard Díaz Ordaz No. 1000, Colonia Los Treviño en Santa Catarina, Nuevo León, establecen el presente Aviso de Privacidad:

Términos y Condiciones

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de visitantes, proveedores, trabajadores, ex trabajadores, colaboradores o candidatos de AlEn, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación.

Deberá entenderse como datos personales, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Deberá entenderse como datos personales sensibles, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Para efectos del presente aviso a los datos personales y datos personales sensibles en su conjunto se les denominará “Datos”. AlEn garantizará el tratamiento legítimo, controlado e identificado de los Datos de sus visitantes, proveedores, trabajadores, ex trabajadores, colaboradores o candidatos. La temporalidad del manejo de los Datos será indefinida a partir de la fecha en que el visitante, proveedor, trabajador, ex trabajador, colaborador o candidato proporcione dicha información a AlEn.

AlEn podrá utilizar los Datos proporcionados por sus visitantes, proveedores, trabajadores, ex trabajadores, colaboradores o candidatos mediante solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, para los fines descritos en el Anexo A del presente Aviso de Privacidad, para el tratamiento de datos personales sensibles será necesario el previo consentimiento de sus visitantes, proveedores, trabajadores, ex trabajadores, colaboradores o candidatos. El visitante, proveedor, trabajador, ex trabajador, colaborador o candidato podrá oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento en que lo considere oportuno, en los términos del Anexo B y la Ley.

La oficina de privacidad de AlEn será responsable del tratamiento de los Datos, y estará obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, AlEn se compromete a guardar estricta confidencialidad de los Datos, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, el visitante, proveedor,  trabajador, ex trabajador, colaborador o candidato tendrá derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a oficinadeprivacidad@alen.com.mx o por escrito en el domicilio de AlEn ubicado en Boulevard Díaz Ordaz No. 1000 Colonia Los Treviño en Santa Catarina, Nuevo León. La solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

AlEn podrá ocasionalmente modificar y/o corregir este Aviso de Privacidad.

Anexo A         

Industrias AlEn S.A. de C.V. (AlEn), con domicilio en Boulevard Díaz Ordaz no. 1000, col. Los Treviño en Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66150, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines podremos utilizar sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, podrán utilizarse para las finalidades siguientes:

  1. Identificación y control de acceso
  2. Evaluación de posibles candidatos para cubrir un puesto vacante.
  3. Realización de un estudio socio-económico.
  4. Realización de estudios médicos.
  5. Elaboración de contrato de prestación de servicios y/o suministro, en caso de ser seleccionado.
  6. Integración de expediente laboral como colaborador.
  7. Adquisición de servicio de seguro de vida.
  8. Adquisición de seguro de gastos médicos mayores
  9. Pago de compensación.
  10. Proporcionar referencias a otras empresas sobre su relación laboral con AlEn.
  11. Recabar información estadística

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, y académicos.

¿Qué datos personales sensibles podríamos utilizar?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad podríamos utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: datos ideológicos, sobre afiliación sindical, datos económicos o patrimoniales, datos de salud.

A fin de que AlEn pueda tratar sus datos personales sensibles será necesario su consentimiento expreso, en caso de ser necesario AlEn requerirá dicho consentimiento en el siguiente formato:

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

¿Con quién podríamos compartir sus datos personales y para qué fines? Le informamos que sus datos personales podrían ser compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario País Finalidad
Autoridades federales y estatales: SHCP, SAT, STPS, IMSS, INFONAVIT. México Para el cumplimiento de obligaciones que impone la Ley.
Institución bancaria. México Para la realización del pago de compensaciones.
Aseguradoras.MéxicoPara realizar los trámites correspondientes para la contratación e intervención del seguro de vida y del seguro de gastos médicos mayores (en caso de aplicar).
Agencia de investigación laboral y socioeconómica México Para la realización de estudios socioeconómicos.
Laboratorio químico. México Para la realización de análisis médicos.
CASCEM y CTPAT México Para cumplimiento a los estándares

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales sensibles:

Anexo B

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • Teléfono: 01 800 83 433 00 Opción 8
  • Correo electrónico: oficinadeprivacidad@alen.com.mx
  • Dirección: Industrias AlEn S.A. de C.V., Blvd. Díaz Ordaz No. 1000, Col. Los Treviño, Santa Catarina, N.L., 66150, México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 800 83 433 00; o bien ponerse en contacto con nuestra Oficina de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en:

  • Teléfono: 01 800 83 433 00 Opción 8
  • Correo electrónico: oficinadeprivacidad@alen.com.mx
  • Dirección: Industrias AlEn S.A. de C.V., Blvd. Díaz Ordaz No. 1000, Col. Los Treviño, Santa Catarina, N.L., 66150, México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 800 83 433 00; o bien ponerse en contacto con nuestra Oficina de Privacidad.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación del mismo en nuestra página web o a través de nuestra Oficina de Privacidad.

Datos personales de menores

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres o tutores por medio del formato de consentimiento para tratamiento de datos personales de menores.
  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando la documentación que confirme la relación de padre o tutor con el menor.
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores.

INAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.